訂結婚錄影 點擊圖片放大
商品名稱:

訂結婚錄影

詳細介紹:

婚禮錄影新人須知

建議的事前準備工作:錄影是使用Canon單眼相機,並可變換不同鏡頭,達到多種焦段、景深的效果。拍攝時會搭配穩定器、滑軌、三腳架或搖臂等器材。效果像是拍攝電影般的錄影效果。可拍攝1920x1080 FullHD解析度,全程需手動對焦,所以拍攝困難度也比較高。如果你在意的是精緻度高的錄影,是你的選擇。如果你比較在意片子的長度與價格,建議妳要使用一般錄影。

錄影兼具實況記錄&唯美創作

實況記錄-包含婚禮儀式、宴會中的進行過程,新人通常不需要理會錄影師,也不需看鏡頭,由錄影師順著整個活動、現場燈光進行側拍。
唯美創作-由錄影師主導的場景下進行有編排的錄影,像是拍攝婚紗照一樣,會由創作錄影師設計場景、動作、光線等等。拍攝後的唯美影片用在精選MV剪輯為主。

錄影師希望的配合

    Wedding Vow(誓言/情書):請新郎新娘各寫一段30~80字的給對方的話,請花一點時間寫,好的wedding vow會是很有情感與紀念價值的。我們會以錄影的方式收音。
    充裕的時間:請預留約30分鐘給錄影師,我們需要你在不趕時間的情況下拍攝一些唯美的畫面。新娘化妝後需10分鐘拍攝。宴會時,每次換裝前請提供6分鐘左右拍攝為美化面。
    事先規劃流程:訂婚迎娶一定要有流程,並事先與家長、媒人婆確認。可以跟我們索取制式的流程,現場才詢問或意見不同,氣氛會尷尬與不連貫。宴會彩排我們會測光,並了解新人位置,對於拍攝定點很重要。流程表請先寄給攝錄影師一份!
    請配合錄影師的燈光需求:飯店或婚顧對於燈光的設定如與攝/錄影師意見不同,請以攝錄影師的需求為主。不要有LED變色燈,不要有低角度追蹤燈,不要有頻閃LED燈射在新人身上。


錄影師的其他建議:

    保持微笑:我們知道你很緊張,但不要忘了微笑!
    忘記我們的存在:不要躲鏡頭,也不需要看鏡頭(需要時會說),專心的看著你的老公/老婆比較重要!
    不要太早開始拍:一堆睡眠不足的人+精神恍惚的錄影師,很難有什麼佳作。
    請親友不要搶拍:拍攝的空間通常很有限,請留給你的攝影/錄影師。紅毯上,請大家坐在位子上,不要到紅毯兩側。
    避免造成混亂的節目:在進場時發送小禮物很容易造成混亂與危險,新娘裙子容易被踩到、跌倒。

完成品

    錄影師會依錄影的內容挑適合的音樂來搭配你的MV,我們會用中文、日文、英文、韓文歌,如果有特別不喜歡的請要提早說。
    完成剪接後的作品不提供修改:因為錄影的剪接需搭配音樂長度,為了調一個片段,整支片子都要重新微調。請相信錄影師的專業,並在預約前確認剪接風格是自己所喜歡的。
    提供完成品的時間約4個星期,結婚旺季可能會更長:請給我們充足的時間編輯,趕工會影響品質。
 

    剪接後的影片長度(儀式+宴會)約20~40分鐘:我們會適當的剪接過長的致詞、敬酒、送客。將片段集中在新人、近親、熟識的好友身上。機器長時間持續錄影會過熱,容易讓機器毀損,每12分鐘會自動停錄,FullHD資料量很大,不適合錄製長時間連貫的節目。所以要錄製中場歌唱/表演節目、完整致詞等等,建議雙機錄影。或請親友幫忙。